彩りアスパラベーコーンピラフ レシピ・作り方

彩りアスパラベーコーンピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
ベーコン・アスパラ・コーンを使って彩りよく仕上げました!和食、洋食、お弁当にも合うピラフです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分を切って、食べやすい大きさにする。
    ベーコンは細切りにする。
    コーンは解凍しておく。
  2. 2 アスパラをボウルに入れ、大さじ1の水を入れ、ふんわりラップをして、レンジ500Wで1分30秒チンする。
    ボウルの水を切る。
  3. 3 お米を研いで、水を2合目まで入れる。
    コーン、ベーコンと☆の調味料を入れ、軽く混ぜる。スイッチオンして炊飯する。
  4. 4 ご飯が炊けたら、バターを加え切るように混ぜ合わせる。
    アスパラを加え、軽く混ぜて完成です!
    味をみて足りなかったら、少しお塩を足してください。

きっかけ

家にある食材で、ピラフを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

アスパラはレンジで柔らかくする。 ご飯が炊けたらバターを加え、溶かしながら、切るように混ぜる。 アスパラを加え、軽く混ぜ合わせる。

  • レシピID:1020018367
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食炊飯器で作るピラフベーコンとうもろこし
関連キーワード
お弁当 アスパラ ベーコン とうもろこし
料理名
アスパラベーコーンピラフ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る