彩りアスパラベーコーンピラフ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- お米 2合
- アスパラ 4本
- とうもろこし(冷凍使用) 80g
- ベーコン(ハーフサイズ使用) 3枚
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆胡椒 少々
- バター 10g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分を切って、食べやすい大きさにする。
ベーコンは細切りにする。
コーンは解凍しておく。 -
2
アスパラをボウルに入れ、大さじ1の水を入れ、ふんわりラップをして、レンジ500Wで1分30秒チンする。
ボウルの水を切る。 -
3
お米を研いで、水を2合目まで入れる。
コーン、ベーコンと☆の調味料を入れ、軽く混ぜる。スイッチオンして炊飯する。 -
4
ご飯が炊けたら、バターを加え切るように混ぜ合わせる。
アスパラを加え、軽く混ぜて完成です!
味をみて足りなかったら、少しお塩を足してください。
きっかけ
家にある食材で、ピラフを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
アスパラはレンジで柔らかくする。 ご飯が炊けたらバターを加え、溶かしながら、切るように混ぜる。 アスパラを加え、軽く混ぜ合わせる。
- レシピID:1020018367
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコーンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません