わかめとこんにゃくときゅうりサラダ レシピ・作り方

わかめとこんにゃくときゅうりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水(分量外)に10分ほど浸けて戻し、水気を切る。
  2. 2 こんにゃくは水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふり、もんで水気を絞る。
  4. 4 器にわかめ・こんにゃく・きゅうりを入れて、めんつゆ・らっきょう酢を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018316
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る