うちのキャロットラベ(マーマレード) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 小 2本
- 塩 小さじ1/2
- 【合わせ酢】
- ⭐︎リンゴ酢 大さじ3
- ⭐︎オリーブオイル 大さじ3
- ⭐︎きびとう 大さじ2
- ⭐︎マーマレード 大さじ1
- ⭐︎ドライクランベリー 大さじ2
- ⭐︎チューブニンニク 2cm
作り方
-
1
人参を突き出しでスライスして塩を振って10分ほど置いておく(突き出しがなければ包丁で細切りに)
10分たったら水気をギュッと絞る -
2
クランベリーは水につけてふやかし、同時にワックスを落とす
合わせ酢の調味料⭐印を合わせて混ぜておく -
3
水気を絞ったクランベリーをみじん切りにして
容器に
合わせ酢を入れて絞った人参とクランベリーを加え、全体をまぜる -
4
数時間からひと晩寝かせたら
出来上がり
きっかけ
マーマレードを加えたキャロットラベを作ってみました
おいしくなるコツ
ドライクランベリーが無ければ レーズンでも美味しくできます
- レシピID:1020018308
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません