うちのキャロットラベ(マーマレード) レシピ・作り方

うちのキャロットラベ(マーマレード)
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
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作り置きで冷蔵庫に入れておけば便利

材料(3人分)

  • 人参 小 2本
  • 小さじ1/2
  • 【合わせ酢】
  • ⭐︎リンゴ酢 大さじ3
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ3
  • ⭐︎きびとう 大さじ2
  • ⭐︎マーマレード 大さじ1
  • ⭐︎ドライクランベリー 大さじ2
  • ⭐︎チューブニンニク 2cm

作り方

  1. 1 人参を突き出しでスライスして塩を振って10分ほど置いておく(突き出しがなければ包丁で細切りに)

    10分たったら水気をギュッと絞る
  2. 2 クランベリーは水につけてふやかし、同時にワックスを落とす

    合わせ酢の調味料⭐印を合わせて混ぜておく
  3. 3 水気を絞ったクランベリーをみじん切りにして
    容器に
    合わせ酢を入れて絞った人参とクランベリーを加え、全体をまぜる
  4. 4 数時間からひと晩寝かせたら
    出来上がり

きっかけ

マーマレードを加えたキャロットラベを作ってみました

おいしくなるコツ

ドライクランベリーが無ければ レーズンでも美味しくできます

  • レシピID:1020018308
  • 公開日:2023/06/14
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カテゴリ
人参サラダ
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