鮭とジャガイモのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の切り身を3等分して、塩を振り15分置く。
ニンニクはスライスする。 - 2 各ジャガイモをよく洗い濡れたキッチンペーパーで包み、さらにサランラップで包む。
-
3
ジャガイモを1個づつレンジで加熱する(500wで4分)
※加熱後はとても熱いのでしばらく放置。 -
4
粗熱が取れたジャガイモを4等分にし、皮をむく。
※ジャガイモの皮は、だいたい取れば大丈夫。 -
5
フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ加熱。
ニンニクの香りがしてきたら、キッチンペーパーで水気をよく取った鮭を入れ揚げ焼きにする。 - 6 だいたい鮭に火が通ったら、ジャガイモを入れる。
- 7 食材がカリッと揚げ焼きできたら、お皿に盛る。
きっかけ
家にあるジャガイモ、ニンニクと鮭の切り身を使って1品作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めにして、鮭もジャガイモもカリッと仕上げると美味しくなります。 また、鷹の爪はお好みで量を調整してください。
- レシピID:1020018251
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモはキタアカリです。