鮭とジャガイモのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

鮭とジャガイモのペペロンチーノ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
りぃよん
りぃよん
購入した鮭の切り身を家にあったジャガイモ、ニンニクと調理しました。
ジャガイモはキタアカリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を3等分して、塩を振り15分置く。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2 各ジャガイモをよく洗い濡れたキッチンペーパーで包み、さらにサランラップで包む。
  3. 3 ジャガイモを1個づつレンジで加熱する(500wで4分)
    ※加熱後はとても熱いのでしばらく放置。
  4. 4 粗熱が取れたジャガイモを4等分にし、皮をむく。
    ※ジャガイモの皮は、だいたい取れば大丈夫。
  5. 5 フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ加熱。
    ニンニクの香りがしてきたら、キッチンペーパーで水気をよく取った鮭を入れ揚げ焼きにする。
  6. 6 だいたい鮭に火が通ったら、ジャガイモを入れる。
  7. 7 食材がカリッと揚げ焼きできたら、お皿に盛る。

きっかけ

家にあるジャガイモ、ニンニクと鮭の切り身を使って1品作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めにして、鮭もジャガイモもカリッと仕上げると美味しくなります。 また、鷹の爪はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1020018251
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルじゃがいもガーリック・にんにく生鮭鮭全般
りぃよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る