じゃがいもガレット レシピ・作り方

じゃがいもガレット
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①・片栗粉・塩・こしょうを入れて、全体を振りながら混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき②を焼く。
  4. 4 ③の両面を焼いたら器にもり、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018227
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る