きのこのフラン(洋風茶碗蒸し) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ミックスきのこをざく切りにする
- 2 玉ねぎもスライスし、バターで炒める
-
3
玉ねぎとミックスきのこが
しんなりするまで炒める - 4 コンソメスープと生クリーム、たまごをさっと撹拌し、粗熱がとれた炒めたミックスきのこと玉ねぎを加え、ブレンダーでなめらかにする
-
5
耐熱カップ5個に均等に分ける
蒸し器のお湯を沸騰させる -
6
沸騰した蒸し器に
アルミホイルで蓋をかけた容器を入れ、強火で5分弱火で10〜15分くらい蒸す
容器を傾けて透明な汁が浮かんできたら蒸し上がり -
7
季節に合わせて
冷やして冷製か蒸し立ての温製でどちらでもどうぞ
(分量外)ホイップを添えたり、スチームドミルクを添えても見た目がランクアップします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ類はお好みのもので大丈夫!