きのこのフラン(洋風茶碗蒸し) レシピ・作り方

きのこのフラン(洋風茶碗蒸し)
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
ブレンダーで撹拌して蒸すだけの簡単洋風茶碗蒸し
きのこ類はお好みのもので大丈夫!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ミックスきのこをざく切りにする
  2. 2 玉ねぎもスライスし、バターで炒める
  3. 3 玉ねぎとミックスきのこが
    しんなりするまで炒める
  4. 4 コンソメスープと生クリーム、たまごをさっと撹拌し、粗熱がとれた炒めたミックスきのこと玉ねぎを加え、ブレンダーでなめらかにする
  5. 5 耐熱カップ5個に均等に分ける

    蒸し器のお湯を沸騰させる
  6. 6 沸騰した蒸し器に
    アルミホイルで蓋をかけた容器を入れ、強火で5分弱火で10〜15分くらい蒸す

    容器を傾けて透明な汁が浮かんできたら蒸し上がり
  7. 7 季節に合わせて
    冷やして冷製か蒸し立ての温製でどちらでもどうぞ

    (分量外)ホイップを添えたり、スチームドミルクを添えても見た目がランクアップします

きっかけ

外食でたべたフランを再現してみました

  • レシピID:1020018164
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しまいたけマッシュルームしいたけ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る