ちくわとブロッコリーとエリンギとトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分過熱する。
-
2
ちくわは1本を半分に切り、斜めに半分に切る。
エリンギは半分に切り、1cm幅に切る。
プチトマトは洗ってへたを取る。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り除く。 - 3 スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れ弱火にかける。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、エリンギとちくわを入れ、火が通ったら、➀のブロッコリーとプチトマトを入れ、全体を混ぜる。
- 5 ブロッコリーとプチトマトがふにゃ〜となったら完成。
関連情報
- 料理名
- ちくわのアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2023/03/01 15:56初めてアヒージョ作ってみましたが、とっても美味しかったですU^ェ^Uレシピありがとうございます!
オリーブオイル少な目で作りました。
直経20cmのスキレットを使用しました。