ブロッコリーと海老のアンチョビアヒージョ レシピ・作り方

ブロッコリーと海老のアンチョビアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
具沢山!アンチョビを加えたアヒージョです!
パーティーやおもてなしにも◎
オリーブ油をパンにつけて食べると美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは優しく拭いて、汚れを取る。2等分にする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、お好みの固さに茹で、水気を切る。
  2. 2 海老は殻を剥き、背に切れ込みを入れ、ワタを取る。よく洗う。
    じゃがいもは、芽を取り、よく洗い、食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
  3. 3 じゃがいもは芽を取り、よく洗い、ボウルに入れ、大さじ1の水を加え、ふんわりラップをして、600W3分チンする。
  4. 4 スキレットやフライパンオリーブ油を注ぎ、ニンニク、鷹の爪、塩、アンチョビを入れ、弱火にかける。
    香りが立ってきたら、ブロッコリー以外の具材を入れ、弱火で7分程煮る。
  5. 5 ブロッコリーを入れ、3分煮て完成です!

きっかけ

ブロッコリーレシピに参加! パンに合う1品が作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

◯それぞれ食べやすい大きさに切る。 ◯じゃがいもは新じゃが使用したので、皮は剥いていません。皮が気になる方は剥いてください。 ◯オリーブオイル、ニンニク等入れたら、香りが立つまで弱火にかける。 ◯ブロッコリーは少し固めに茹でておくと◎

  • レシピID:1020018119
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパーティー料理・ホームパーティむきえびアヒージョ簡単おもてなし料理
関連キーワード
海老 ブロッコリー アヒージョ 簡単
料理名
アヒージョ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/09/28 14:10
    ブロッコリーと海老のアンチョビアヒージョ
    美味しく出来ました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る