かけ蕎麦のつゆ レシピ・作り方
![かけ蕎麦のつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120f457ea4f41fd16935afd37940754771e8393b.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
だし汁は丁寧に鰹だしを取るか
手軽に顆粒だしでもok
鍋に入れて
火をかけたら
しょうゆ、みりんをいれて煮立たせて完成 -
2
肉そばでしたら
味は濃い目でも美味しいと思います
だし汁の量の増減で
薄め、濃いめに調節できます
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしい麺つゆのレシピ