作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
里芋は下茹で冷凍保存した物を使用しているので、生からの場合は、お好みの固さに茹でてください。
油揚げは油抜きをして、大根は皮を剥きおろして水気を切る。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ、火にかける。
湯気が立ってきたら、鶏肉,里芋・しめじを入れる。
酒、白だしを入れ混ぜる。
6分ほど煮る。
-
- 3
- 大根おろしと油揚げを入れ2分程煮る。
お味噌を溶きながら入れ、弱火にして2〜3分煮る。(沸騰させない)
-
- 4
- 器に盛って、お好みで柚子やねぎ、三つ葉を乗せてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
お味噌を入れたら沸騰させないように煮る。
きっかけ
胃に優しく消化にいい、優しい汁物を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません