いろんな野菜を入れてカレー鍋☆からのカレーリゾット レシピ・作り方

いろんな野菜を入れてカレー鍋☆からのカレーリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5㎜幅の半月切りにし、水(分量外)にさらしアク抜きをする。
  2. 2 じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りに。
    白菜、小松菜、トマトはざく切り。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
  3. 3 豚肉、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れ、中火にし、温まったら水分を切ったれんこん、玉ねぎ、人参を1分程炒める。
  5. 5 水とじゃがいもを入れ沸騰したら、肉を入れ肉に火が通るまで加熱し灰汁を取りコンソメを入れる。
  6. 6 弱火にしてじゃがいもに火が通るまで加熱。
    一度火を止めて、ルウを入れよく溶かし、牛乳、塩、醤油、めんつゆを加え、中火にして、ふつふつしてきたら、しめじ、白菜、小松菜を入れる。
  7. 7 野菜が煮えたら、トマトを加え火を止める。
  8. 8 食べ終わったら、残り汁にご飯を入れ火にかけ、チーズを加えて火を止め、さっくり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の中の整理

  • レシピID:1020017972
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作る野菜のおかずカレー鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の鍋
関連キーワード
冷蔵庫の整理 豚肉 れんこん 節約
料理名
カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る