甘辛!かぼちゃの豚バラ巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とわたを取って、5mm幅位に薄切りにする。(8枚に切る)
お皿に重ならないように並べて、レンジで500W4分程チンする! -
2
粗熱を取る。
かぼちゃに塩胡椒をして、豚バラで巻いていく。
豚バラが重ならないようにずらしながらクルクルと巻いてください。 -
3
ボウルに☆を入れ良く混ぜ合わせる。
フライパンに油をひいて、熱し、かぼちゃが重ならないように並べて、豚バラに少し焼き色がつくまで両面焼く。 - 4 ボウルの調味料をフライパンに回し入れ、弱火で3分程、煮からめるようにして焼く。(タレがトロッとしてくるまで)
- 5 お好みで白ゴマをパラパラとかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
かぼちゃはおかずにならない!と言う家族のために、おかずになるような味付け、ボリュームのある一品にしました!
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄切りにする。 重ならないようにお皿に並べてレンジで加熱する。 豚バラは重ならないようにずらしながら巻いていく。 重ならないようにフライパンに並べ、焦げないように焼く。煮からめる。
- レシピID:1020017787
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません