ホタテとブロッコリーのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(日本食材) 50g
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ1
- ブリッコリー 1/2株
- コンソメ 2g
作り方
- 1 ブロッコリーをカットしてコンソメで2分茹でる
-
2
ホタテを入れて30秒。
最後にオリーブオイルで和えたら完成
きっかけ
ヨーロッパ産のオリーブオイル×日本食材レシピ応募用
おいしくなるコツ
今回はオリーブオイル使用でイタリア風です!代わりにゴマ油で味を調えると中華風に仕上がります
- レシピID:1020017644
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません