市販の塩だれを使って手軽に豚バラと豆苗の塩うどん レシピ・作り方

市販の塩だれを使って手軽に豚バラと豆苗の塩うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
手軽です。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 豆苗 1/2袋
  • 冷凍うどん 1玉
  • サラダ油 小さじ1
  • 市販の塩だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
    豆苗は根を切り落とし、1/3の長さに切る。
    冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら豚肉を炒め、火が通ったら豆苗を入れ、塩だれを回しかけサッと炒める。
  3. 3 解凍したうどんと②を混ぜ合わせる。

きっかけ

手軽に早く食べたかったので

  • レシピID:1020017589
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉豚バラ肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る