市販の塩だれを使って手軽に豚バラと豆苗の塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 豆苗 1/2袋
- 冷凍うどん 1玉
- サラダ油 小さじ1
- 市販の塩だれ 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
豆苗は根を切り落とし、1/3の長さに切る。
冷凍うどんを電子レンジで解凍する。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら豚肉を炒め、火が通ったら豆苗を入れ、塩だれを回しかけサッと炒める。
- 3 解凍したうどんと②を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません