おつまみに。ホアジャオ香る豚トロとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

おつまみに。ホアジャオ香る豚トロとニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単です。
ビールに合います。
ご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 豚トロ 170g
  • ニンニクの芽 1束(5本)
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ3(大さじ1)
  • 花椒(ホアジャオ) 約小さじ1/4

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は長さ3〜5cmに切る。
    豚トロは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら豚トロを入れ炒め、ほぼ火が通ったらニンニクの芽と砂糖、醤油、酒を加え、ニンニクの芽がしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を止めてホアジャオを振り掛ける。

きっかけ

いつも焼肉のタレで食べる豚トロをすき焼き風の味付けにして、花椒(ホアジャオ)をかけてみました。

  • レシピID:1020017583
  • 公開日:2022/05/14
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豚トロ トントロ 豚肉 豚肉炒め
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