おつまみに。ホアジャオ香る豚トロとニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 170g
- ニンニクの芽 1束(5本)
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ3(大さじ1)
- 花椒(ホアジャオ) 約小さじ1/4
作り方
-
1
ニンニクの芽は長さ3〜5cmに切る。
豚トロは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら豚トロを入れ炒め、ほぼ火が通ったらニンニクの芽と砂糖、醤油、酒を加え、ニンニクの芽がしんなりするまで炒める。
- 3 火を止めてホアジャオを振り掛ける。
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ビールに合います。
ご飯も進みます。