お弁当やおつまみに!やみつき!えのきの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 えのきの石附を切って、やや大きめに割く。
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ、えのきを入れて絡むようにあえる。胡椒をふる
- 3 片栗粉を大さじ1ずつ加え、えのきに絡むようにまぶす。
-
4
フライパンに揚げ油を入れて熱する。
菜箸を入れて菜箸にぷくぷくと泡が出来たら、えのきを重ならないように入れて、中火できつね色になるまで両面揚げる。
油を切ったら盛り付けて完成!
きっかけ
えのきが安くて数個購入したので、消費する為に考えました!
おいしくなるコツ
えのきは大きめに割く。 調味料をよく絡ませる。片栗粉をまぶす。 焦がさないようにきつね色にサクッと揚げる。 油をよく切る。
- レシピID:1020017436
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 料理名
- えのきの唐揚げ
レポートを送る
13 件
やみつき えのきの唐揚げです!
お酒のお供・お弁当にも◎