鶏もも肉とピーマン・パプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2〜3cmの角切りにし、しょうが、にんにく、醤油に10分ほど漬け込む。
- 2 ピーマンとパプリカは縦に細切りにする。
- 3 ①の鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③の鶏もも肉を皮を下にして入れ中火で蓋をして2分、ひっくり返して蓋をして弱火で2分、酒を加えて蓋をして中火で1分で火を通す。
- 5 蓋を取り、ピーマンとパプリカを入れ、中火でしんなりするまで炒め、オイスターソースを加えて、全体に絡ませながら炒める。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 炒め物 オイスターソース炒め ご飯が進むおかず
- 料理名
- 鶏肉とピーマン炒め
レポートを送る
5 件
彩りもキレイです。