レンジで簡単パスタ。包丁いらずの肉入りアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ 100g
- カットトマト缶 1缶(400g)
- 水 50㏄
- オリーブオイル 大さじ1
- 焼き肉のタレ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 鷹の爪 2本
- ペンネ(早ゆで3分のモノ) 100g
作り方
- 1 大きめで深さのある耐熱容器(ウチでは100均のレンジで袋麺が作れるレンジでラーメン容器を使っています)にミンチ、トマト缶、水、オリーブオイル、焼き肉のタレ、塩を入れ混ぜる。
- 2 ①にペンネを入れざっくり混ぜ、真ん中からちぎって種を取った鷹の爪を上にのせる。(辛いのが好きな場合は鷹の爪を混ぜ合わせ、苦手なら後ですぐ取り出せるように上に軽くのせる)
-
3
蓋かラップをし500wの電子レンジで10分加熱。
鷹の爪を取り出して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません