わかめのお雑煮 レシピ・作り方

わかめのお雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
お雑煮は何でも合う

材料(2人分)

  • もち 4個
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • 360ml
  • カットわかめ 中さじ1

作り方

  1. 1 油を敷かないフライパンで餅を焼く。
    その間に鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、わかめを加える。
  3. 3 モチの両面に焦げ目がついたら、③に加える。
    そこに出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

  • レシピID:1020017204
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る