冷凍里芋で簡単タラモサラダ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 135g(6個)
- マヨネーズ 大さじ2
- たらこ(ほぐしてある物) 45g(1/2はら分)
作り方
-
1
器に冷凍里芋を凍ったまま入れ、ラップ無しで500wの電子レンジで6分加熱する。
(箸などで刺してみて硬かったらもう少し加熱する) - 2 ①を熱いうちにスプーンなどでざっくりつぶし、マヨネーズとあえる。
- 3 ②の粗熱がとれたら、たらこを加えてサッとあえる。
関連情報
- 料理名
- 冷凍里いもタラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません