鶏とほうれん草のしょうが入り温っかあんかけうどん レシピ・作り方
![鶏とほうれん草のしょうが入り温っかあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0782403319e25547dca6d8cc6a9f520ce6ed5ae9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ふぁしれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d14d19755b348dd77216ccf696b60dcc503ec9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(そぎ切り) 50g
- 冷凍ほうれん草 大さじ2ぐらい
- 白だし 大さじ2
- お湯 210cc
- チューブのおろししょうが 3cm分
- 冷凍うどん 1玉
- ※片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1/2
- ※水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯と白だしを入れ強めの中火にし、鶏肉と冷凍ほうれん草を入れる。
-
2
冷凍うどんを電子レンジで温める。
小器に※を入れ混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。 - 3 ➀の鶏肉に火が通ったら、しょうがを入れて一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、お箸でよく混ぜ、再び中火にし混ぜながらとろみをつける。
- 4 温まったうどんを器に入れ③をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏とほうれん草のあんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません