鶏とほうれん草のしょうが入り温っかあんかけうどん レシピ・作り方

鶏とほうれん草のしょうが入り温っかあんかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
そぎ切りに切っている鶏肉と冷凍ほうれん草を使ったので、洗い物は少なく済みます。身体が温まって寒い日なのに暖房止めました。何かと忙しい年末の昼ごはんにピッタリです

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉(そぎ切り) 50g
  • 冷凍ほうれん草 大さじ2ぐらい
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 210cc
  • チューブのおろししょうが 3cm分
  • 冷凍うどん 1玉
  • ※片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1/2
  • ※水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯と白だしを入れ強めの中火にし、鶏肉と冷凍ほうれん草を入れる。
  2. 2 冷凍うどんを電子レンジで温める。
    小器に※を入れ混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 ➀の鶏肉に火が通ったら、しょうがを入れて一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、お箸でよく混ぜ、再び中火にし混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 温まったうどんを器に入れ③をかける。

きっかけ

凄っく寒くなったので‥

  • レシピID:1020017160
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草簡単鶏肉料理
関連キーワード
しょうが 冷凍うどん 冷凍ほうれん草 温まる
料理名
鶏とほうれん草のあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る