粉末そばスープで野菜たっぷり豚鍋。柚子コショウ味 レシピ・作り方

粉末そばスープで野菜たっぷり豚鍋。柚子コショウ味
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
鍋のお出汁にヒガシマルのそばスープを使いました。
そばつゆと柚子コショウが合います。
シメは蕎麦かうどん、雑炊も美味しいです。

材料(2人分)

  • ヒガシマルそばスープ 1袋
  • 350cc
  • 人参 1本
  • 大根 3cm分(100g)
  • 水菜 1/2袋(100g)
  • 豚バラ薄切り肉(豚しゃぶ用) 100g
  • 柚子こしょう お好みの量で

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2 人参と大根は薄い短冊切りにし➀の鍋に入れる。
  3. 3 水菜は長さ3m幅に切リ葉と軸に分けておく。
    豚肉は3m幅に切る。
  4. 4 鍋が沸いたら粉末そばスープを入れ、豚肉と水菜の軸の方を入れる。
    豚に火が通ったら水菜の葉を入れ火を止める。
    柚子こしょうを付けて食べる。
  5. 5 シメに蕎麦かうどん。
    ごはんを入れて雑炊。

きっかけ

時間がない。

  • レシピID:1020017153
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋柚子胡椒水菜そばつゆ・そうめんつゆ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヒガシマルそばスープ 野菜たっぷり
料理名
豚鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る