粉末そばスープで野菜たっぷり豚鍋。柚子コショウ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かす。
- 2 人参と大根は薄い短冊切りにし➀の鍋に入れる。
-
3
水菜は長さ3m幅に切リ葉と軸に分けておく。
豚肉は3m幅に切る。 -
4
鍋が沸いたら粉末そばスープを入れ、豚肉と水菜の軸の方を入れる。
豚に火が通ったら水菜の葉を入れ火を止める。
柚子こしょうを付けて食べる。 -
5
シメに蕎麦かうどん。
ごはんを入れて雑炊。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ヒガシマルそばスープ 野菜たっぷり 鍋
- 料理名
- 豚鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そばつゆと柚子コショウが合います。
シメは蕎麦かうどん、雑炊も美味しいです。