シリコンスチーマーで小松菜としらすの和風キッシュ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで小松菜としらすの和風キッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
以前Pascoでもらったシリコンスチーマー(容量420ml)で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 小松菜をシリコンスチーマーに入れ(茎の部分を下葉を上に入れる)フタをし500wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、水とめんつゆを入れよく混ぜキッシュ液を作る。
  4. 4 ②にしらすを入れ、③の液を流し入れ軽く混ぜる。
  5. 5 フタをして2分30秒
    フタをはずして2分30秒500wのレンジで加熱する。

きっかけ

しらすの賞味期限がせまって

  • レシピID:1020017135
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ夕食の献立(晩御飯)シリコンスチーマーで作る野菜のおかず小松菜しらす
関連キーワード
簡単 電子レンジ シリコンスチーマー
料理名
小松菜としらすの和風キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る