牡蠣の香草焼き レシピ・作り方

牡蠣の香草焼き
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
牡蠣にパン粉をまぶして、オープントースターで焼いて仕上げる簡単料理

材料(2人分)

  • 生牡蠣 10粒
  • 料理酒 大さじ1-2
  • ●生パン粉 25g
  • ●にんにくみじん切り 1片分
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●パセリみじん切り 大さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●ハーブミックス 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗って
    料理酒を振りかけておく
  2. 2 生パン粉、にんにくみじん切り、パセリみじん切り、ハーブミックス、粉チーズを合わせて混ぜる
  3. 3 混ざったパン粉に
    オリーブオイルを加えて、全体にしっとりするまで混ぜる
  4. 4 アルミホイルにうっすら油を引いてから(分量外)
    牡蠣に3.のパン粉をまぶしたものをのせる
    余ったパン粉を均等に上部に盛り付ける

    250度のオープントースターで15分ほど焼く
  5. 5 火加減により、焦げすぎそうであればアルミホイルを被せて、牡蠣の中まで火が通るようにする
  6. 6 盛り付けていただきます

きっかけ

トラットリアで食べたものを再現しました

  • レシピID:1020017129
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る