牡蠣の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 10粒
- 料理酒 大さじ1-2
- ●生パン粉 25g
- ●にんにくみじん切り 1片分
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●パセリみじん切り 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●ハーブミックス 少々
作り方
-
1
牡蠣は綺麗に洗って
料理酒を振りかけておく - 2 生パン粉、にんにくみじん切り、パセリみじん切り、ハーブミックス、粉チーズを合わせて混ぜる
-
3
混ざったパン粉に
オリーブオイルを加えて、全体にしっとりするまで混ぜる -
4
アルミホイルにうっすら油を引いてから(分量外)
牡蠣に3.のパン粉をまぶしたものをのせる
余ったパン粉を均等に上部に盛り付ける
250度のオープントースターで15分ほど焼く - 5 火加減により、焦げすぎそうであればアルミホイルを被せて、牡蠣の中まで火が通るようにする
- 6 盛り付けていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません