私のりんご煮・ノンシュガーコンポート レシピ・作り方

私のりんご煮・ノンシュガーコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんぱすう
にゃんぱすう
林檎の甘さだけで美味しくなります。保存には向いてないので早めにお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてくし切りし重ならないよう鍋に並べる。
  2. 2 りんごが半分かそれ以上浸るくらいの水をいれる。
  3. 3 中火にかけ沸騰したら弱火でコトコト煮る。写真は15分以上煮てあり、煮崩れないけど口の中でとろける感じです。

きっかけ

最近の果物は甘味が強いので砂糖なしで作ってみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

りんごにより煮込む時間が変わってきます。煮込み時間を短くして歯ごたえを残しても美味しいですよ。

  • レシピID:1020017122
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る