スープジャーでキムチ鍋。鍋キューブで簡単。芋入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
- 2 さつまいもは一口大の乱切り、人参は厚めの短冊切りにし、ラップか蓋をして500wの電子レンジで2分加熱する。
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3
白菜は1㎝幅に切る。
うす揚げは8等分に切る。
鶏肉はそぎ切りにする。 - 4 鍋にお湯と鍋キューブを入れ沸かし、鶏肉、うす揚げ、白菜を入れ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
- 5 スープジャーのお湯を捨て、②のさつまいもと人参を入れ、④をあつあつのうちに、先に具を入れ、汁を注ぎ入れてスープジャーの蓋を閉め1時間以上保温する。
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋 スープジャー
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辛いスープに甘いさつまいもが合う。
寒くても汗出ます。
ランチにも夜食にも