スープジャーでキムチ鍋。鍋キューブで簡単。芋入り レシピ・作り方

スープジャーでキムチ鍋。鍋キューブで簡単。芋入り
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
鍋キューブを使うので簡単。
辛いスープに甘いさつまいもが合う。
寒くても汗出ます。
ランチにも夜食にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
  2. 2 さつまいもは一口大の乱切り、人参は厚めの短冊切りにし、ラップか蓋をして500wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 白菜は1㎝幅に切る。
    うす揚げは8等分に切る。
    鶏肉はそぎ切りにする。
  4. 4 鍋にお湯と鍋キューブを入れ沸かし、鶏肉、うす揚げ、白菜を入れ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
  5. 5 スープジャーのお湯を捨て、②のさつまいもと人参を入れ、④をあつあつのうちに、先に具を入れ、汁を注ぎ入れてスープジャーの蓋を閉め1時間以上保温する。

きっかけ

出先でも温かいのが食べたくなる季節になりました

  • レシピID:1020017118
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー油揚げ昼食の献立(昼ごはん)さつまいもキムチ鍋
関連キーワード
鍋キューブ 簡単 夜食 うす揚げ
料理名
キムチ鍋 スープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る