茄子の煮浸し レシピ・作り方

茄子の煮浸し
  • 約15分
あもあも初心者です
あもあも初心者です
野菜を取りたい時に

材料(2人分)

  • 揚げナス冷凍 2分の1袋
  • めんつゆ2倍濃縮 50ml
  • 50ml
  • 生姜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 調味料を合わせる
    水も一緒に加える
    中火にかけておく
  2. 2 冷凍揚げナスをいれる
  3. 3 煮詰める
    皮の面まで柔らかくなっていることを確認し火を止める(だいたい10分ほど)
  4. 4 よくさまして完成

きっかけ

揚げナス料理が好きなため

  • レシピID:1020017049
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/02/28 11:36
    茄子の煮浸し
    参考に作りました!めちゃくちゃ美味しかったです◎
  • peco0918
    peco0918
    2021/11/17 17:09
    茄子の煮浸し
    もう少し煮詰めても良かったかな。
    簡単に美味しい一品でした☆*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る