【ひじきは煮物だけじゃない】新定番*ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(行くりやすい人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水につけて戻します。
- 2 きゅうりを細切りにします。斜め薄切りにしてから細く切っていきます。
- 3 にんじんも同様に細切りにしましょう。
- 4 鍋に水を入れて、水気を切ったひじきとにんじんを入れて加熱します。茹でるのは水からでOK!
- 5 鍋の周囲が沸々と沸いてきます。2~3分経って、にんじんに火が通ったら、きゅうりと冷凍コーンを加えて1分ほど茹でます。
- 6 ザルに出して水気を切ります。
- 7 水気を絞ってボールに入れます。マヨネーズとしょうゆを加えます。
- 8 器に盛って、できあがり♪
きっかけ
ひじき料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
茹でた食材の水気をしっかりと切ることで、水っぽくなりません。
- レシピID:1020016874
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/11/27 07:59ありがとうございました