ピーマンと焼肉のおかず(1人用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのワタを取り除き、縦に細く切る
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、フライパンの左右に、ピーマンと焼肉用の肉をそれぞれ並べる
やや弱めの中火で、肉は両面を焼き、ピーマンは菜箸で転がしながら火を通す - 3 *肉に先に火が通ったら、一旦皿に取り出して置いて、ピーマンをお好みの焼き加減で炒める
- 4 肉をフライパンに戻し、焼肉のタレを加えすぐに火を止め、余熱で全体を絡める
- 5 お皿に盛りつけ、完成です^^
きっかけ
焼肉用のお肉が余っていたので、一人の時の昼食にしました^^
おいしくなるコツ
ピーマンの苦みを抑えたい時は、縦に細切りで♡
- レシピID:1020016839
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンと焼肉のおかず(1人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません