味付け簡単☆豚こまで肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
人参とじゃがいもの皮を剝き、大きめに乱切りにする
(*じゃがいもは、水を溜めたボウルで1分さらす)
玉ねぎの皮を剝き、大きめのくし切りにする - 2 ボウルに○を入れ、混ぜる
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3
鍋にオリーブオイルをひき、豚こま切れ肉を入れ中火で炒める
肉に半分ほど火が通ったら、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒める - 4 じゃがいもが透き通ってきたら、2を加え蓋をして15分前後弱火で煮る
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5
蓋を開け、火を強め、ほどよく汁気が飛ぶまでさらに煮る
(底が焦げつかないように、様子を見ながら煮てね^^)
*今回はやや強めの火加減で、さらに10分ほど煮ました♪ - 6 お皿に盛りつけ完成です
きっかけ
定番の和食のおかずに^^
おいしくなるコツ
煮る時は、煮くずれないようにする為にじゃがいもをあまり動かさない 汁気を程よく飛ばし、具材に味を染み込ませる
- レシピID:1020016821
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- 料理名
- 味付け簡単☆豚こまで肉じゃが
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