アボカド、エビの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 半分
- エビ 5〜10尾
- オートミール(ロールド) 30g
- 水(オートミールふやかす用) 60〜70cc
- 無調整豆乳 150cc
- コンソメ 1個
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 むきえびでも、何エビでも。ほんの少しのオリーブオイルで炒めます。
- 2 半分のアボカドをカットしてもよし、スプーンでほじくってもよし、水でふやかしたオートミールと一緒にお鍋に入れます。
- 3 混ぜながらアボカドを軽く潰したら、豆乳、パルメザンチーズ、コンソメを入れ、弱めの中火で水分がある程度飛ぶまで煮込みます。
- 4 エビの風味とパルメザンチーズでしっかり味はついていますが、味が物足りなければ気持ちお塩を入れてみてください。
- 5 お皿に盛り付けて、お好みで胡椒をかけて完成!
きっかけ
ダイエット中だけどしっかりした味のご飯が食べたい!浮腫に効くというアボカド、たんぱく質のエビ、豆乳、ダイエットといったらオートミールということで作ってみました!
おいしくなるコツ
弱めの中火ぐらいで作ってみてください。豆乳をこがさず、アボカドも美味しいままです!各材料は多くしても、少なくしても、面倒であれば一気に入れちゃっても完成します!
- レシピID:1020016647
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.14 12:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月22日(火)のPickupレシピコーナーに、かなぽん☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪