トースターで簡単!手羽中の塩こうじニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽中 300g
- 液体塩こうじ 大さじ1
- おろしニンニク チューブ3㎝
- ごま油 小さじ1
- 味塩こしょう 小さじ1/3
作り方
-
1
鶏手羽中、液体塩こうじ、おろしニンニク、ごま油をビニール袋に入れてよく揉み込み、30分以上冷蔵庫でねかせる。
(一晩寝かせれば味が染みこんでより美味しくなります!) - 2 トースターにアルミホイルをしき、1を皮目を上にして並べ、1200w12分加熱する。
- 3 焼き上がった2を皿に取り出し、味塩こしょうを全体にかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません