玉ねぎの牛すねビーフカレー Ver.2 レシピ・作り方

玉ねぎの牛すねビーフカレー Ver.2
  • 1時間以上
gori57
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じっくり煮込んだ肉の旨味が濃いカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
  2. 2 玉ねぎ(スライス)、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  3. 3 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 水50ml(分量外)で溶いた人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして、塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 別のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、少し多めに塩・コショー(分量外)を振った牛肉を強火で全体に焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 6に7を加えて中火で炒める。
  9. 9 赤ワインを加えて、混ぜ合わせ、水を加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして60~90分煮る。
  10. 10 60分程度煮込んだら、玉ねぎ(くし切り)を加えて、蓋をして15分程度煮る。
  11. 11 砂糖、バターを加えて混ぜ合わせ、最後にガラムマサラを加えてざっと混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

牛すね肉が安かったので。

  • レシピID:1020016605
  • 公開日:2021/08/20
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カテゴリ
スパイスカレーその他の牛肉・ビーフ
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