パーフェクト半熟卵 レシピ・作り方

パーフェクト半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
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翌日のお弁当に持っていってレンジで再加熱しても黄身はとろとろ、白身ぷるぷるキープでビックリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 お鍋に卵が浸かるくらいのお水。
    強火で8分。
  3. 3 即、水で冷やす。←氷とかでなく水道水で全然OK
  4. 4 つるんっと殻が剥けます◎
  5. 5 半熟ぷるっぷる、とろっとろの仕上がりです!
    サラダなどに使いましょう♪

きっかけ

たまたま急いでいた時に、いつもより強め早めで仕上げたところ、パーフェクトなぷるぷるとろとろ半熟卵が出来て、それ以来この作り方です(^^♪

  • レシピID:1020016585
  • 公開日:2021/09/27
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つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/10/21 08:03
    パーフェクト半熟卵
    つるんとキレイにむけました☆
  • 葉月.
    葉月.
    2021/09/27 23:40
    パーフェクト半熟卵
    最高のとろみ加減でした!!

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