缶詰で簡単♪ツナの細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶の汁気を切り、小さい器に○と合わせて混ぜる
- 2 耐熱容器に●を入れ、600Wで20秒加熱する
-
3
ボウルを水で軽くゆすぎ、温かいごはんと2を入れ、うちわで仰ぎながら、しゃもじで切るように混ぜる
*しゃもじも米がくっつかないように、水で濡らしておく -
4
巻きすに、海苔をしく
海苔の上を1cm、下をごはんがはみ出ない程度にあけて、3のごはん(1/3の量)を広げてしく
中央よりやや下に、1(1/3の量)を写真のように、乗せる -
5
巻きすを使い、手前から奥にくるっと海苔を巻く
残りの海苔と、3のごはんと1を使い、同じ手順で後2本、巻き寿司を巻く -
6
包丁を軽く濡らし、3本の巻き寿司をそれぞれ、6等分に切り、完成です♪
*お好みで醤油(分量外)をつけて召し上がれ(^^)
きっかけ
子どもが好きなツナマヨを、一口サイズの細巻きにしました♪
おいしくなるコツ
醤油を(分量外)つけて食べると、味が締まって美味しいです♪
- レシピID:1020016583
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- 関連キーワード
- 巻き寿司レシピ 子どもが喜ぶ朝ごはん 簡単巻き寿司 子ども用寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/13 23:52簡単ですぐできました!