ベイクド★キャロット&ポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのまま、たわしなどでよく洗い、芽を取り除き、くし切りにする
人参の皮を剝き、じゃがいもの厚さ、大きさに合わせ、輪切りにする
*人参の先の方は、斜めに輪切りに♪ - 2 1をポリ袋に入れ、オリーブオイルを加え全体に揉み込む
-
3
オーブンを250度に余熱する
余熱完了後、2を取り出し、鉄板に平たく並べ、25分前後焼く -
4
焼けた野菜を取り出し、大きめなボウルに入れる
○を加え、ボウルを大きく底からふり、全体にまぶす - 5 お皿に盛りつけ、完成です(^^)
きっかけ
子どもがベイクドポテトが好きなので、人参も一緒にベイクドしてみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもと、人参の大きさ、厚さを揃える♪
- レシピID:1020016555
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 関連キーワード
- ベイクドキャロット ハンバーグの付け合わせ 人参レシピ 焼き野菜
レポートを送る
3 件