サラダチキンと枝豆とオクラの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(プレーン) 70g
- オクラ 5本
- 枝豆(冷凍むき枝豆使用) 大さじ4
- 塩昆布 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
サラダチキンは手で食べやすい大きさに割く。
オクラは2分〜3分茹で ヘタを取って
食べやすい大きさに切る。
枝豆は冷凍使用の場合解凍しておく。 -
2
ボールに1の具材を入れて、塩昆布を少しずつ入れて混ぜる。
仕上げにごま油を入れて軽く和える。
きっかけ
お惣菜を食べて美味しかったので、家でそれっぽく再現して作ってみました!
おいしくなるコツ
具材は食べやすい大きさにして 塩昆布は少しずつ加えて混ぜる。
- レシピID:1020016491
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- 塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ防止におすすめの1品です!
サラダチキンと冷凍枝豆で時短!