サラダチキンと枝豆とオクラの塩昆布和え レシピ・作り方

サラダチキンと枝豆とオクラの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
タンパク質とミネラルが摂れる和え物です!
夏バテ防止におすすめの1品です!
サラダチキンと冷凍枝豆で時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは手で食べやすい大きさに割く。
    オクラは2分〜3分茹で ヘタを取って
    食べやすい大きさに切る。
    枝豆は冷凍使用の場合解凍しておく。
  2. 2 ボールに1の具材を入れて、塩昆布を少しずつ入れて混ぜる。
    仕上げにごま油を入れて軽く和える。

きっかけ

お惣菜を食べて美味しかったので、家でそれっぽく再現して作ってみました!

おいしくなるコツ

具材は食べやすい大きさにして 塩昆布は少しずつ加えて混ぜる。

  • レシピID:1020016491
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食オクラサラダチキン枝豆
関連キーワード
簡単 節約 塩昆布 おつまみ
料理名
塩昆布和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る