人参とピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン(大きいサイズ) 3個
- 人参(中サイズ) 1本
- 塩(あれば藻塩) ふたつまみ
- みりん 小2
- ごま油 小1
作り方
-
1
人参を斜めに切り、少しずらして重ねて千切りにする
ピーマンのワタを取り除き、縦に細く切る -
2
フライパンにごま油を入れ、中火で熱する
人参とピーマンを入れ、8割程しんなりするまで、炒める
※炒める時は、あまり混ぜないようにして炒めると、水分がより飛ばしやすいです -
3
みりんを入れ1~2分炒める
火を止め、塩(あれば藻塩)を加え軽く混ぜる - 4 お皿に盛り付けて、完成です(* >ω<)
きっかけ
きんぴらを塩で、きれいな色に仕上げたくて♪
おいしくなるコツ
あれば藻塩を使うと、素材の旨味が際立ちます♪( *´艸`)
- レシピID:1020016486
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
3 件