人参とピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

人参とピーマンの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
塩とみりんでシンプルに♪彩りがよい人参とピーマンのきんぴらです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参を斜めに切り、少しずらして重ねて千切りにする

    ピーマンのワタを取り除き、縦に細く切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱する

    人参とピーマンを入れ、8割程しんなりするまで、炒める

    ※炒める時は、あまり混ぜないようにして炒めると、水分がより飛ばしやすいです
  3. 3 みりんを入れ1~2分炒める

    火を止め、塩(あれば藻塩)を加え軽く混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です(* >ω<)

きっかけ

きんぴらを塩で、きれいな色に仕上げたくて♪

おいしくなるコツ

あれば藻塩を使うと、素材の旨味が際立ちます♪( *´艸`)

  • レシピID:1020016486
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずピーマンにんじん赤色系のおかず緑系のおかず
関連キーワード
塩きんぴら 塩きんぴらレシピ 簡単栄養おかず 簡単ピーマンレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/04 21:48
    人参とピーマンの塩きんぴら
    色がキレイに仕上がるのでお弁当の彩りに助かります♫おいしかったです(。☌︎ᴗ☌︎。)♡
  • M666
    M666
    2021/08/01 22:53
    人参とピーマンの塩きんぴら
    美味しくいただきました
  • こもたん
    こもたん
    2021/07/29 13:43
    人参とピーマンの塩きんぴら
    シンプルな味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る