芝エビ入りかき揚げ レシピ・作り方

芝エビ入りかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
芝エビがあるとかき揚げが作りたくなります。芝エビだけで作っても良いですが、玉ねぎと合わせると更に美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️衣の材料を混ぜます。
    混ぜ過ぎないようにして下さい。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。芝エビは綺麗に洗い、殻を剥きます。
  3. 3 2を1に入れ軽く混ぜます。
  4. 4 170度に熱した油に3をスプーンで掬い入れ、両面カリッと揚げる。

きっかけ

えびも玉ねぎもかき揚げにすると甘さが増します。

おいしくなるコツ

塩味が付いているのだそのまま食べる事ができます。

  • レシピID:1020016413
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のエビ
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る