材料(1人分)
- 山芋
- 5cm
- 卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 1卵
- ○穀物酢
- 小1/2
- ○麺つゆ(2倍凝縮)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをパッケージを見て時間通りに、レンジで解凍し、皿に盛り付ける
-
- 2
- 山芋の皮をピーラーで剥き、すりおろし機で山芋をすりおろしながらボウルに入れる
※始めに切口が垂直になるようにすり、小さくなってきたら斜めなどにしておろしやすい方向ですりおろす
-
- 3
-
- 卵を割り、卵白と黄身を分ける
卵白はすりおろした山芋が入ったボウルに入れ、穀物酢を加え、よく混ぜる
-
- 4
-
- 山芋と卵白を合わせたものを、1にかける
黄身を中央に乗せ、めんつゆをかけ、完成です☆
おいしくなるコツ
お好みで、すりおろした生姜やすり胡麻を入れても美味しいです♪
きっかけ
軽くすませたい夕食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません