簡単小鉢♪プチトマトの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 3個
- ○すり胡麻 小1/2
- ○穀物酢 小1/4
- ○オリーブオイルor亜麻仁油 小1/4
- ○はちみつ 小1/4
- ○醤油 小1/8
作り方
- 1 プチトマトを、縦に半分に切る
- 2 ○を小さい容器に入れ、よく混ぜる
-
3
ミニトマトを2に入れ、よく和える
皿に盛り付け、完成です♡
きっかけ
ミニトマトの簡単にできる一品料理を、考えました❣ フルーツトマトや、大玉トマトでも♪ 大玉トマトを使用する場合は、調味料の量を倍量して調節してね(*^-^*)
おいしくなるコツ
プチトマトを洗ったら、よく水を切ってね♪
- レシピID:1020016370
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/11 20:04甘くて香ばしくて、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
こころん292021/08/09 14:13美味しかったです!家族も喜んで食べてくれました✧( ु•⌄• )