フライパンでホットサンド♡ツナ&たまご レシピ・作り方

フライパンでホットサンド♡ツナ&たまご
  • 5分以内
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
フライパンで簡単に作れるホットサンドです♡ツナとたまご入りで、たんぱく質も手軽なのにしっかりとれます♪忙しい朝におすすめヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン切り包丁で、食パンを横から厚さが均等になるように半分に切る
  2. 2 それぞれの半分に切った食パンの片面に、マヨネーズを塗る
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、塩とこしょうを加えよく混ぜる

    フライパンにオリーブオイルをひき中火で温め、卵液を流し入れる

    表面が固まってきたら軽く混ぜ、予熱で軽く混ぜながら火を通す
  4. 4 マヨネーズを塗った食パンの片面2枚に、3のたまごを半分ずつ乗せる

    ツナ缶を開け、水気または油抜きを絞り、たまごの上に乗せる
  5. 5 具材を乗せていない方の食パンを、それぞれ被せサンドする

    フライパンに薄くオリーブオイルをひく

    サンドした食パンを弱火〜弱めの中火で、フライ返しで押し付けながら両面をカリっと焼く
  6. 6 5を半分にそれぞれ切り、お皿に盛り付け、完成です❣

きっかけ

こどもの朝ごはんに、たんぱく質をしっかり取ってもらいたくて♪

おいしくなるコツ

サンドした食パンをフライパンで焼く時は、直ぐに焼色が付くので、よく焼き具合を確認しながら焼いてください(^^) 弱火で焼くと、焼き加減を調整しやすいです♡

  • レシピID:1020016276
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
ホットサンドツナサンド卵サンド5分以内の簡単料理食パン
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簡単朝ごはんレシピ ホットサンドレシピ たんぱく質がとれる簡単レシピ ホットサンド人気レシピ
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