高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁を取ります。(※使用)
水300ccに出汁パック1個を入れ出汁をとります。沸騰して3分経ったら出汁パックを取り出す。 - 2 高野豆腐を水に浸し1個を6等分に切る。
- 3 1の鍋に▪️を入れ沸騰させ、2の高野豆腐を入れ蓋をして10分程煮ます。
- 4 卵をほぐして回しかけ1分ほど火を入れる。
きっかけ
母から教えてもらいました。昔から食べなれた高野豆腐料理です。
おいしくなるコツ
卵でとじるとお子様も食べやすいと思います。冷やして食べると冷たい甘い出汁が口の中に広がり美味しいです。
- レシピID:1020016265
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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