作り置き〜切り干し大根を使ったサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにします。
- 2 切り干し大根を洗い鍋に入れ、1のにんじんと一緒に茹でる。
- 3 そのまま冷めるまで待つか、急ぐ場合は水で洗い水気を切る。
-
4
マヨネーズ、ごま、かつお節を混ぜます。
青しそを飾って出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根を良く食べますがたまには違う味を楽しみたくてマヨネーズで和えると、この方が食べやすいと好評でした。
おいしくなるコツ
切り干し大根を茹でる時はすりきりの水を入れ水分が無くなるまで茹でると旨味が凝縮します。
- レシピID:1020016138
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません