冷やして美味しい!暑い日に食べたくなる!ガスパチョ レシピ・作り方

冷やして美味しい!暑い日に食べたくなる!ガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
暑くて食欲がない時にもおすすめ!
夏野菜が摂れるガスパチョです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを十字に切れ込みを入れて
    沸騰したお湯に10秒程入れ、少し冷水に浸けて冷ます。トマトの皮をつるんと剥く。←(湯むき)少し茹でる事で剥きやすくなります。
    ざっくりと切る。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎの皮を剥いて
    パプリカは種を取り1cm角にざっくりと切る。
  3. 3 ミキサーやフードプロセッサーに野菜と☆の調味料を入れて、1分〜2分程撹拌する。
    お酢は酸っぱめが好きな方は大さじ2
    酸っぱいのが苦手な方は大さじ1で調節してください。
  4. 4 塩コショウを入れて軽く混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

きっかけ

冷蔵庫に夏野菜があったので消費したくて 暑かったので冷製スープが食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

トマト、きゅうり、玉ねぎの皮は剥く ミキサーでしっかり撹拌する。よく冷やす。

  • レシピID:1020016128
  • 公開日:2021/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ冷製スープパプリカきゅうり
関連キーワード
簡単 早い スープ 節約
料理名
ガスパチョ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る