さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(皮付き) 80g
- 玉ねぎ 50g
- 水 200cc
- 味噌 小さじ2
- 無調整豆乳 200cc
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま、よく洗ったら1センチ角に切ります。
- 2 玉ねぎは繊維に対して直角に薄く切ります。
- 3 鍋に水とさつま芋と玉ねぎを入れて火にかけて、煮立ったら火を弱めてさつま芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 鍋に味噌を溶かし、豆乳を加えてひと煮立ちしたら火を消して器に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません