さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方

さつま芋の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
甘みとコクのあるスープです!朝食やパンのお供にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま、よく洗ったら1センチ角に切ります。
  2. 2 玉ねぎは繊維に対して直角に薄く切ります。
  3. 3 鍋に水とさつま芋と玉ねぎを入れて火にかけて、煮立ったら火を弱めてさつま芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 鍋に味噌を溶かし、豆乳を加えてひと煮立ちしたら火を消して器に盛ったら完成です。

きっかけ

おばさんから教わり作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒を加えても美味しくなると思います。

  • レシピID:1020016089
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌玉ねぎ豆乳豆乳スープ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る