蓮根とソーセージの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
蓮根がシャキシャキしていて美味しい炊き込みご飯です!

材料(4人分)

レンコン
150g
ソーセージ
120g
ミックスベジタブル
80g
⭐チューブにんにく
小さじ1
⭐コンソメ
小さじ1
2合

作り方

  1. 1
    レンコンは銀杏切りにし、ソーセージは斜めに薄くカットします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、レンコンとソーセージを炒めます。
  3. 3
    米は洗い、⭐を入れてから水は通常の量を入れて白米コースで炊いてください。
  4. 4
    炊きあがったらミックスベジタブルを入れて10分蒸らします。
  5. 5
    最後にしっかり混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

バターを入れて食べればピラフみたいになって美味しいですよ!

きっかけ

おばさんに教わって作ってみました!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
れんこんコンソメスープ炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする