【ほりにしで簡単キャンプ飯】お肉のもやし乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン、鉄板、またはスキレットにオリーブオイル小2をひき、熱する
もやしを入れ、少しシナッっとするまで中火で炒める -
2
1を○で味を整えお皿に盛り、醤油を全体にかける
※醤油はフライパンにかけずに、お皿に直接かけることで、焦げ付かず洗い物が楽です♪ -
3
2 の空いたフライパンに肉を並べ、中火で両面を焼く
※1枚につき、ほりにし両面合わせて3~4ふり♪ - 4 焼けたお肉を2のお皿に盛り付け、完成です♪
きっかけ
ほりにしをGETしたので♪
おいしくなるコツ
油でもやしを炒めてから、塩こしょうする事でもやしの水分が飛びすぎず、シャキシャキ食感を楽しめますよ♪(*^^*) アウトドアスパイスほりにしで、手軽に香味豊かな味付けが出来ます。 家キャンにも、オススメ~♪
- レシピID:1020015896
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- ほりにし 簡単キャンプ飯 おすすめアウトドアスパイス 簡単キャンプ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tttとttt2021/09/27 00:05美味しかったです!
キャンプでの簡単調理向き♪