わさび菜の醤油漬け レシピ・作り方

わさび菜の醤油漬け
  • 1時間以上
すみれ草
すみれ草
ツンと辛くて美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切りにして80度のお湯で10秒ゆでてすぐにザルに上げる。
  2. 2 1が冷めないうちに塩をまぶす。手で揉むとよい。
  3. 3 密閉容器にいれて蓋をし、30秒ほどふる。
  4. 4 そのまま冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  5. 5 わさび菜を取り出し、1センチくらいに刻む。
  6. 6 5を手で水気をしっかり絞りながらボウルにいれ、醤油、梅酢で和える。

きっかけ

わさび菜がてに入ったので。

おいしくなるコツ

密閉容器でシャカシャカすることで、わさび菜が辛くなる。

  • レシピID:1020015875
  • 公開日:2021/05/11
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わさび菜
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